三重〜る 今週の花 コラムの森 おすすめ情報 献立ガイド
汐見表(潮見表) イベント情報 お花見スポット 温泉情報 熊野古道

今日の満点クッキング

献立ガイド

■提供&協力/学校法人 大川学園(津駅西口前)

MaxValu

「ベーコン巻きフライ」、「鮭のクリーム煮」
「春雨の肉味噌炒め」、「湯豆腐サラダ」
「鶏肉のピリ辛南蛮漬け」、「小松菜のクルミ和え」
「イカと里芋の煮物」、「春野菜の卵とじ」
「海老シュウマイ」、「鶏団子とチンゲン菜のスープ」
「ほうれん草のオイスターソース炒め」、「さやいんげんの中華風胡麻和え」
「きのこのスパゲティ」、「クラムチャウダー」
「もやしと鶏肉のナムル」、「蟹と卵のスープ」
「たらと豆腐の味噌煮」、「焼き椎茸のりんご酢和え」
「豚肉ともやしの炒め物」、「ごぼうの胡麻味噌和え」
「あさりの卵とじ丼」、「油揚げともやしの炒り煮」
「かじきまぐろのムニエル」、「じゃが芋と野菜のスープ煮」
「芝海老の卵炒め」、「じゃが芋と青じその春巻き」
「さばの塩焼きわさび酢漬け」、「めかぶの煮浸し」、「菜種和え」
「さやいんげんのグラタン」、「イカと千切り野菜のサラダ」
「ロール白菜のミルク煮」、「もやしとツナのカレー炒め」、「いちごゼリー」
「かぶと生揚げの鶏味噌がけ」、「小松菜とあさりの辛子和え」
「シャケのチーズフライ」、「ポテトのトマト煮」、「パプリカのマリネ」
「グリーンアスパラとほたて貝の炒め物」、「豆腐のオイスターソース煮」、
「セロリの辛味和え」
「菜めし」、「さわらの西京焼き」、「ふきの白和え」
「桜鯛の花蒸し」、「菜の花浸し」、「散らし寿司」
「グリーンアスパラの豚肉巻き」、「ツナと新玉葱の春サラダ」、
「人参のポタージュ」
「よもぎの菜飯」、「よもぎのくずよせ」、「若芽とうどの梅肉かけ」
「揚げ肉団子の甘酢あん」、「いかと菜の花の中華炒め」
「ささ身のシュニッツェル」、「トマトとモッツァレラチーズのサラダ」、
「りんごのケーキ」
「海鮮ホイル焼き」、「茹で卵のチーズ焼き」、「アスパラのガーリックソース」
「豆腐ときのこのオイスター風」、「白菜のあっさり梅煮」
「豚肉のねぎソース」、「切り干し大根のピリ辛煮」
「鶏のきじ焼き丼」、「胡瓜とモズクの酢の物」
「サーモンのはさみフライ」、「温野菜の明太子ソース」
「ブロッコリーと干し海老のクリーム炒め」、「人参と椎茸の白和え」
「ロールキャベツ味噌仕立て」、「じゃが芋とちりめんじゃこのサラダ」
「かれいの揚げおろし煮」、「こんにゃくのタラコ和え」
「トマトとソーセージのスープ」、「イカのトマト煮」
「うずら卵のあんかけ」、「味噌きんぴらごぼう」
「きのこと卵のココット蒸し」、「さんまのマスタードソース」
「カリフラワーのそぼろあんかけ」、「キンメダイと大根の煮物」
「中華風スープ」、「チンゲンサイとハムの炒め物」
「タコの唐揚げトマト煮込み」、「ツナジャガ」
「豚肉と里芋の味噌煮」、「変わり卵とじ」
「たらのソテー香味野菜ソース」、「かぶのたらこサラダ」、
「キャベツとトマトの卵スープ」
「豚肉のおろし焼き」、「さつま芋のごま揚げ」、「白菜と油揚げの味噌汁」
「イカともやしのカレー炒め」、「豚肉と春菊の韓国風サラダ」、
「いちごみるくゼリー」
「手羽先と大根の炒め煮」、「カリフラワーのおかか梅和え」、
「野菜のっぺい汁」
「かきと豆腐のみそ煮」、「小松菜とたこの塩炒め」、
「白菜ときのこの柚子風味」
「揚げ餅と水菜の鍋」、「いちごのミルク羹」
「カサゴの中華風揚げ」、「タァ菜とヤリイカのオイスターソース炒め」、
「さつま芋の飴がらめ」
「寒ブリの柚香焼き」、「もずく酢」、「ふきのとう味噌」
「ビスク(海老のスープ)」、「海老のフリット〜ディアブルソース」
「変わりたらし」、「寒ウドとたこの酢味噌がけ」、「小田巻き蒸し」
「刺身のごまダレサラダ」、「かみなり汁」
「手羽先の五香粉煮」、「大根と春雨のスープ」
「鮭としめじのクリームスパゲティ」、「茹で大豆と蒸し野菜のホットサラダ」
「チキンとポテトのカレー風味」、「パンプキンポタージュ」
「海老のケチャップ煮」、「キャベツのお浸し」
「洋風煮込みパスタ」、「ポテトサラダ」
「高菜カレー炒飯」、「えのき茸と肉だんごのスープ」
「鮭のホイル包み焼き」、「ひじきの白和え」
「いわしとごぼうの南蛮漬け」、「里芋のごま味噌和え」
「キムチみそ鍋」、「大豆のゆずおろし和え」
「キャベツ鍋」、「黒豆の大葉揚げ」、「数の子サラダ」
「鍋焼きうどん」、「れんこんのはさみ揚げ」
「鶏肉のチーズ焼き」、「かんたん雑炊」、「かずのこ梅肉和え」
「海老の豆腐のくず汁」、「黒豆の茶巾しぼり」、「里芋の二食カナッペ」


iconトップ



お問い合わせは三重インターネット協議会
E-mail:webmaster@mie-iconf.ne.jpまで