 
| 今日は、脂ののったブリを使った「寒ブリの柚香焼き」、旬の「もずく酢」そしてアツアツのご飯に良く合う「ふきのとう味噌」をご紹介します。 | 
| ◆寒ブリの柚香焼き〈1人分271kcal〉〈材料4人分〉 寒ブリ……………4切 酒…………………大2 醤油………………大2 みりん……………大2 柚子………………1個 はじかみ生姜……4本 
 
 もずく…………………1袋 (a) 酢………… 1/4カップ 塩…………………小1 砂糖………………大3 白醤油……………小1 長芋…………………4cm 酢……………………適宜 生姜……………………1片 
 
 ふきのとう………8個 ごま油……………大2 赤味噌……………大1 みりん……………大1 酒…………………大1 
 ★熱々のご飯の他に、お酒のあてにもピッタリです。 |