三重〜る

今日の満点クッキング

今日はこってりしたおいしさが魅力の「スパゲティカルボナーラ」となるとをサラダに加えた「和風サラダ」をご紹介します。
◆スパゲティカルボナーラ〈材料4人分・1人分706kcal〉
 スパゲティ………………………350g

  ベーコン塊……………………120g
  サラダ油………………………小1

 卵黄……………………………5個分
 生クリーム………………………60ml
 塩…………………………………少々
 粉チーズ…………………………大1
 黒こしょう………………………少々
  1. スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加えて、茹でる。
  2. ベーコンは角切りにし、サラダ油で炒めておく。
  3. ボールに卵黄・生クリーム・塩・粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 3.に1.と2.を入れて手早く和える。
  5. 皿に盛り、黒こしょうをふりかける。
※ベーコンの塩分により、塩の量は調節してください。


◆和風サラダ〈材料4人分・1人分112kcal〉

 きゅうり…………………………2本
 なると……………………………1本
 レタス………………………… 1/2個
 ツナ缶…………………………小1缶

 〜ドレッシング〜
  かつお節……………………小1袋
  サラダ油………………………大1
  ごま油…………………………小1
  醤油………………………… 小1.5
  酢…………………………… 小1.5
  1. きゅうりは薄くスライスし、レタスは一口大にちぎる。
  2. なるとはスライスし、さっと湯通しする。
  3. ツナ缶は油をきっておく。
  4. ボールにドレッシングの材料を合わせる。
  5. 1.〜4.の材料を和える。



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