三重〜る

今日の満点クッキング

今日は「豚肉のハーブ焼き」と「いかとピーマンのカレー炒め」をご紹介しましょう。
ミネストローネをご一緒に。
◆豚肉のハーブ焼き〈材料4人分・1人分178kcal〉
 豚ロース肉………………………4枚
 塩…………………………………少々
 こしょう…………………………少々
 バジル……………………………1枚
 ローズマリー……………………1枝
 オリーブ油…………………… 大1.5
 レモン………………………… 1/2個
  1. 豚肉に塩・こしょうをする。
  2. バジルは手でちぎり、ローズマリーは枝から葉をとっておく。
  3. 豚肉の片面に2.をつける。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、3.の両面を焼く。
  5. 4.を盛り付け、レモンを添える。


◆いかとピーマンのカレー炒め〈材料4人分・1人分122kcal〉

 いか………………………………200g
 ピーマン…………………………4個
 オリーブ油………………………大2
 カレー粉…………………………小2
 塩…………………………………小2
 こしょう…………………………少々
  1. いかは7〜8mm幅の細切りにする。
  2. ピーマンは種をとり細切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1.2.を炒める。
  4. カレー粉・塩・こしょうで味をととのえる。
※いか、ピーマンの炒めすぎに注意。



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