三重〜る

今日の満点クッキング

今日は「豚肉のチーズ巻きフライ」と「うどの煮物」をご紹介します。コールスローサラダをご一緒に。
◆豚肉のチーズ巻きフライ〈材料4人分・1人分380kcal〉
 豚ロース薄切り肉………………500g
 塩・こしょう……………………少々
 チーズ……………………………8切

  小麦粉…………………………適量
  溶き卵…………………………適量
  パン粉…………………………適量
揚げ油
  1. 豚肉は広げて、塩・こしょうをする。
  2. チーズを豚肉で巻く。これを8つ作る。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170℃の油で揚げる。
☆好みでソースやケチャップで食べてください。


◆うどの煮物〈材料4人分・1人分30kcal〉

 うど………………………………1本

 (a)
  だし汁……………………1カップ
  みりん……………………… 大1.5
  薄口醤油…………………… 大1/2
  塩…………………………… 小1/2
  1. うどは4cm長さに切り、皮を厚めにむき、水につける。
  2. 鍋に(a)を入れ、火にかけ煮立ったら、うどを入れ煮含める。



献立ガイドに戻る



お問い合わせは三重インターネット協議会
E-mail:webmaster@mie-iconf.ne.jpまで