三重〜る

今日の満点クッキング

今日は「豚肉と玉ねぎの卵とじ」と「人参とたらこの熱々サラダ」をご紹介します。ポテトサラダをご一緒にどうぞ。
◆豚肉と玉ねぎの卵とじ〈材料4人分・1人分355kcal〉
 豚薄切り肉………………………150g
 玉ねぎ……………………………2個
 卵…………………………………2個

 (a)
  水…………………………1カップ
  粉末スープ……………………少量
  醤油……………………………大1
  酒………………………………大1
  みりん……………………… 大1/2
  1. 玉ねぎは厚くスライスし、豚肉は1cm幅に切る。
  2. 鍋に(a)の材料を入れ煮立て、玉ねぎを加えて中火で5〜6分煮る。玉ねぎがやわらかくなったら豚肉を加える。
  3. 肉に火が通ったらアクをすくい取る。
  4. 煮立っているところに割りほぐした卵を回し入れ、すぐにふたをして火を弱め、好みの加減に火を通す。


◆人参とたらこの熱々サラダ〈材料4人分・1人分122kcal〉

 人参………………………………1本
 さやいんげん……………………5本
 たらこ……………………………1腹
 ごま油……………………………大3
 醤油………………………………少々
  1. 人参は皮をむき、4〜5cm長さのマッチ棒状に切る。さやいんげんも同じ大きさに切る。
  2. たらこは薄皮を除き、身を取り出す。
  3. フライパンにごま油を入れ、人参を炒める。
  4. 人参がしんなりしてきたらいんげんを加えて更に炒める。
  5. たらこを加えて炒め合わせ、醤油少量で味を整える。
※アツアツをお召し上がりください。



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