三重〜る

今日の満点クッキング

今日は「鶏ささ身のピリ辛フライ」と「かぼちゃのタルタルソース和え」をご紹介します。
わかめと豆腐のすまし汁をご一緒に。
◆鶏ささ身のピリ辛フライ〈材料4人分・1人分391kcal〉
 鶏ささ身…………………………8本
 マヨネーズ………………………大4
 豆板醤……………………………小2
 パン粉……………………………適量
 貝割れ菜……………………1パック
 塩・こしょう……………………少々
 揚げ油
  1. ささ身は筋を取り斜め半分にそぎ切りして、塩・こしょうをする。
  2. マヨネーズと豆板醤を合わせ、ささ身をからめてパン粉をまぶす。
  3. 180℃の揚げ油に入れ、こんがりと揚げる。
  4. 貝割れ菜は根を落としてざく切りにし、水洗いする。
  5. 器に貝割れ菜を敷き、ささ身フライを盛りつける。


◆かぼちゃのタルタルソース和え〈材料4人分・1人分294kcal〉

 かぼちゃ……………………… 1/4個
 ツナ缶…………………………小1缶
 ゆで卵……………………………2個
 らっきょうの甘酢漬け………… 30g
 赤ピーマン…………………… 1/2個
 きゅうり……………………… 1/2本
 マヨネーズ………………………大6
 レモン汁…………………………少々
 塩・こしょう…………………各少々
  1. かぼちゃは2cm角に切り、やわらかくゆでる。
  2. ゆで卵・らっきょうはみじん切り、赤ピーマン・きゅうりは小さな角切りにする。
  3. ボールにかぼちゃ・ツナ缶・2.を入れ混ぜる。
  4. 3.にマヨネーズを加え混ぜ、塩・こしょう・レモン汁で味をととのえる。



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