今日は、マイルドな辛さの「コチュジャン風肉じゃが」と、ほのかに甘酸っぱいおろし大根を加えた「小松菜としめじの大根おろし和え」と、「白菜のミルクスープ」を紹介します。 |
◆コチュジャン風肉じゃが〈材料4人分・1人分347kcal〉
牛ひき肉…………………………100g じゃがいも……………………中4個 揚げ油 人参………………………………1本 玉ねぎ……………………………1個 さやいんげん……………………10本 サラダ油…………………………大2 (a) コチュジャン…………………大4 しょうゆ………………………大2 砂糖……………………………小4 塩………………………………少々 水…………………………3カップ
小松菜……………………………400g しめじ……………………1パック 塩………………………………少々 おろし大根………………………200g 酢………………………………大2 砂糖……………………………小1 塩………………………………少々 しょうゆ………………………小2
白菜………………………………4枚 ベーコン(薄切り)……………4枚 生姜(千切り)………………1かけ ~スープ~ 鶏がら顆粒だし………………小2 湯…………………………2カップ 牛乳…………………………2カップ 塩・こしょう……………………少々 片栗粉…………………………大1 水………………………………大2
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