◆きのこのカルボナーラ風〈材料4人分・1人分202kcal〉
 えのき茸…………………………2袋
 しめじ……………………………1袋
 ベーコン…………………………2枚
 ほうれん草…………………… 1/2束
 (a)
  牛乳……………………………大4
  粉チーズ………………………大4
  卵………………………………3個
  塩・こしょう………………各少々
 バター……………………………大1
 オリーブオイル…………………大1
- きのこは石づきを除いてほぐしておく。
- ベーコンは細切りにする。
- (a)の材料を合わせておく。
- ほうれん草は塩ゆでにしてざく切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、きのこを炒め、ベーコンも加える。
- 5.にバターを加えてほうれん草を入れて炒める。
- 3.を流し入れ、火を止めて手早くからめる。
◆カジキのマスタード焼き〈材料4人分・1人分173kcal〉
 カジキ(80g程度)…………… 4切
 (a)
  粉マスタード…………………小2
  マヨネーズ……………………大3
 レタス……………………………3枚
 レモン………………………… 1/2個
 サラダ油…………………………少々
 塩・こしょう…………………各少々
- カジキの両面に塩・こしょうをし、フライパンで表面だけ焼く。
- (a)を混ぜ合わせたものを表面にタップリかける。
- 耐熱皿にサラダ油を塗り、2.のカジキをのせ、180℃のオーブンで3分程焼く。
- 皿にレタスの細切りをのせ、焼き上がったカジキとレモンを添える。