トマトと卵の炒めもの〈材料4人分・1人分224kcal〉
トマト……………………………6個
卵…………………………………4個
(a)
塩………………………………小1
砂糖……………………………小1
こしょう………………………少々
にんにく………………………1かけ
サラダ油…………………………大4
- トマトはヘタを取って湯むきし、食べやすい大きさに切る。
- にんにくは薄切りに、卵は溶きほぐす。
- フライパンににんにくとサラダ油を熱し、にんにくの香りが出てきたら、にんにくは取り出しておく。
- 3.に卵を流し入れ、箸で大きくかき混ぜ、ふんわりと仕上げる。
- トマトと(a)を加えて、味をととのえ、火を消す。
- 器に盛り付ける。
◆冬瓜と桜エビのスープ〈材料4人分・1人分68kcal〉
冬瓜………………………………600g
桜エビ…………………………… 20g
鶏ガラスープ………………5カップ
塩……………………………… 小1/2
ごま油……………………………大1
- 冬瓜はわたを取り除いて、皮をむき、一口大に切る。
- 鍋に鶏ガラスープ・冬瓜・桜エビを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをして5〜6分煮る。
- 塩を加えて味をととのえ、香り付けにごま油をたらす。
☆レタスチャーハンをご一緒にどうぞ。