◆ポークチャップ〈材料4人分・1人分291kcal〉
 豚ロース肉………………4枚
 塩・コショウ…………各少々
 小麦粉……………………適量
 サラダ油…………………大1
 (a)
  ケチャップ……………大2
  ウスターソース………大2
  赤ワイン………………大1
- 豚ロース肉は肉の縮みを防ぐために、肉と脂身の間に数ヶ所包丁で切りこみを入れ、塩・コショウをふる。
- (a)を合わせておく。
- 1.の肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
- 3.の肉に8分通り火が通ったら、盛りつけた時に上になる面に、合わせておいた(a)を塗り、さらに2〜3分焼く。
- 皿に盛りつける。
★ポテトやブロッコリー等を付け合わせてください。
◆フルーツサラダ〈材料4人分・1人分532kcal〉
 いちご………………1パック
 バナナ……………………1本
 キウイ……………………1個
 (a)
  生クリーム…… 1/2カップ
  ヨーグルト…… 1/2カップ
- いちごはよく洗い、ヘタを取る。
- バナナは1cm厚さの輪切りにし、キウイはいちょう切りにする。
- ボウルに(a)を合わせる。
- フルーツと4.をあえて、器に盛る。
★きのこスープをご一緒にどうぞ。