三重〜る

今日の満点クッキング

今日は、懐かしいケチャップ味でお子様に人気の「ポークチャップ」と、デザート感覚で食べやすい「フルーツサラダ」をご紹介します。
◆ポークチャップ〈材料4人分・1人分291kcal〉
 豚ロース肉………………4枚
 塩・コショウ…………各少々
 小麦粉……………………適量
 サラダ油…………………大1

 (a)
  ケチャップ……………大2
  ウスターソース………大2
  赤ワイン………………大1
  1. 豚ロース肉は肉の縮みを防ぐために、肉と脂身の間に数ヶ所包丁で切りこみを入れ、塩・コショウをふる。
  2. (a)を合わせておく。
  3. 1.の肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
  4. 3.の肉に8分通り火が通ったら、盛りつけた時に上になる面に、合わせておいた(a)を塗り、さらに2〜3分焼く。
  5. 皿に盛りつける。
★ポテトやブロッコリー等を付け合わせてください。


◆フルーツサラダ〈材料4人分・1人分532kcal〉

 いちご………………1パック
 バナナ……………………1本
 キウイ……………………1個

 (a)
  生クリーム…… 1/2カップ
  ヨーグルト…… 1/2カップ
  1. いちごはよく洗い、ヘタを取る。
  2. バナナは1cm厚さの輪切りにし、キウイはいちょう切りにする。
  3. ボウルに(a)を合わせる。
  4. フルーツと4.をあえて、器に盛る。
★きのこスープをご一緒にどうぞ。



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