◆チキンのカレー焼き〈材料4人分・1人分528kcal〉
  鶏むね肉………4切(100g程度)
  塩・胡椒…………………少々
  小麦粉……………………大2
  カレー粉…………………小1
 バター………………………大2
 〈ヨーグルトソース〉
  プレーンヨーグルト……大2
  マヨネーズ………………大2
 〈付け合わせ〉
  カリフラワー………… 1/2株
  赤ピーマン………………1個
  バター……………………大1
  塩・胡椒…………………少々
- 鶏肉は、塩・胡椒で下味をつけて、小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶす。
- ボウルにプレーンヨーグルトとマヨネーズを合わせ、ヨーグルトソースを作る。
- 付け合わせのカリフラワーは、軸を切り落とし、小房に分ける。赤ピーマンは、半分に切り、種を取って、千切りにする。
- フライパンにバターを溶かし1.を焼く。
- 3.をバターで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
- 皿に4.の肉を盛り、ヨーグルトソースをかけ、付け合わせを添える。
◆ルッコラとプチトマトのサラダ〈材料4人分・1人分163kcal〉
 ルッコラ………………1パック
 サニーレタス…………… 1/2個
 プチトマト…………………12個
 〈ドレッシング〉
  玉葱…………………… 1/8個
  オリーブ油………………大4
  酢…………………………大4
  白ワイン…………………大1
  砂糖…………………… 小1/2
  塩・胡椒…………………少々
- ルッコラは2〜3cmの長さに切る。
- プチトマトは半分に切る。サニーレタスは一口大にちぎる。
- ドレッシングを作る。
 ボウルにすりおろした玉葱・酢・白ワイン・砂糖を入れて混ぜ、少しずつオリーブ油を加え混ぜ、塩・胡椒で味をととのえる。
- 皿に野菜を盛り、ドレッシングをかける。
★かぼちゃのスープをご一緒にどうぞ。