 
| 今日は「豚肉と野菜の味噌炒め」と「切り干し大根とごぼうの煮物」をご紹介します。 にらの卵とじをご一緒に。 | 
| ◆豚肉と野菜の味噌炒め〈材料4人分・1人分303kcal〉 豚薄切り肉………………200g 茄子………………………5個 ピーマン…………………4個 にんにく………………1かけ 生姜……………………1かけ 長葱………………………10cm サラダ油…………………大2 (a) 赤味噌…………………大3 砂糖……………………大3 スープ…………………大3 ごま油……………………大1 
 
 切り干し大根…………… 50g ごぼう………………… 1/2本 ごま油……………………大1 (a) 出し汁……………… 100ml 砂糖……………………小2 醤油……………………大2 酒………………………大1 みりん……………… 大1/2 
 |