 
| 今日は、昆布の佃煮で味を引きしめた「さつま芋と昆布の炊き込みご飯」と「サバのゴマ竜田揚げ」をご紹介します。野菜のお味噌汁とご一緒にどうぞ。 | 
| ◆さつま芋と昆布の炊き込みご飯〈材料4人分・1人分350kcal〉 さつま芋………………… 200g 枝豆(生)…………………40g 塩…………………………小1/4 胚芽精米……………2合(300g) 昆布の佃煮…………………20g 
 
 サバ………………………300g (a) 醤油……………………大1 生姜汁…………………小1 小麦粉……………………適量 溶き卵……………………適量 炒り白ゴマ………………大2 炒り黒ゴマ………………大1 揚げ油……………………適量 
 |