 
| 今日は、ビタミンCが豊富で低カロリーのカリフラワーを使用した「カリフラワーとえびのチリソース炒め」と、手軽に出来る「ザーサイとハムのスープ」をご紹介します。 | 
| ◆カリフラワーとえびのチリソース炒め〈材料4人分・1人分182kcal〉 カリフラワー………1個 えび…………………300g 長葱……………… 1/2本 にんにく……………1片 生姜…………………1片 砂糖……………… 大1.5 酒……………………大2 醤油……………… 大1.5 ケチャップ………… 60g 豆板醤………………小1 サラダ油……………大2 
 
 ザーサイ………………… 60g ハム………………………4枚 鶏ガラスープ………… 600ml 酒…………………………大1 塩…………………………少々 ごま油……………………小1 
 ★中華くらげのサラダをご一緒にどうぞ。 |