◆鶏肉のかぼちゃサンドフライ〈材料4人分・1人分254kcal〉
 ささみ……………………8本
 塩・胡椒………………各少々
 かぼちゃ……………… 1/2個
 (a)
  卵黄…………………1個分
  牛乳……………………大1
  塩・胡椒……………各少々
  バター…………………大1
 小麦粉……………………大2
 溶き卵…………………1個分
 パン粉………………1カップ
 揚げ油……………………適量
- かぼちゃは皮をむいて小さく切り、やわらかくなるまで茹でる。
- 茹で上がったかぼちゃは熱いうちに潰し(a)を加えて混ぜ合わせる。
- ささみは筋を取り除き、厚みを半分に切り開き、塩・胡椒をふって下味をつける。
- ささみを2本1組として、間に2.を挟み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて揚げ油で揚げる。
- 半分に切って器に盛りつけ、付け合わせにサラダ菜、ベビーリーフ、ラディッシュ等を添える。
◆春キャベツの白和え〈材料4人分・1人分64kcal〉
 春キャベツ………………1玉
 人参…………………… 1/4本
 木綿豆腐……………… 1/2丁
 (a)
  薄口醤油………………大1
  みりん…………………小1
  砂糖……………………小1
- 豆腐はさらし布巾に包み、まな板等で重しをして水気をしっかりと切る。
- 春キャベツは小さめのざく切りにしてサッと塩茹でする。
- 人参は千切りにして下茹でする。
- 1.をすり鉢ですり潰し(a)で味をつけて和え衣とし、水気を切った2.・3.を和える。