三重〜る

今日の満点クッキング

今日は「スモークサーモンのスパゲティ」と「かぼちゃのミルク煮」をご紹介します。 トマトサラダをご一緒にどうぞ。
◆スモークサーモンのスパゲティ〈材料4人分・1人分529kcal〉
 スモークサーモン…… 120g
 玉葱…………………… 1/2個
 アンチョビ………………2枚
 ブロッコリー……………1株
 にんにく………………1かけ
 タカノツメ………………2本
 スパゲティ…………… 320g
 オリーブ油………………大6
 塩…………………………適宜
 胡椒………………………少々
 醤油………………………少々
  1. スモークサーモンは3cm幅に切る。
  2. 玉葱は薄切りにする。
  3. アンチョビは細かく刻む。
  4. ブロッコリーは小房に分ける。
  5. にんにくはみじん切りにする。
  6. タカノツメは種を取り除く。
  7. スパゲティを茹でる。
  8. フライパンにオリーブ油と3・5・6を入れ、弱火にかけ、香りが出たら2を入れて炒める。
  9. スパゲティが茹で上がる直前に4を入れ、一緒に茹でて水気を切る。
  10. フライパンにスパゲティとブロッコリーを入れ1も加え、塩・胡椒・醤油で味をととのえる。


◆かぼちゃのミルク煮〈材料4人分・1人分197kcal〉

 かぼちゃ……………… 400g
 コーン………………… 120g
 牛乳…………………2カップ
 塩・胡椒………………各少々
 バター……………………小2
  1. かぼちゃは種を除き、一口大に切る。
  2. 鍋に1とコーン、牛乳を入れ、塩・胡椒をふり、火にかける。沸騰直前に弱火にし、15分煮る。
  3. 仕上げにバターを加えて火を止める。



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