◆アボカドとクリームチーズのパスタ〈材料4人分・1人分809kcal〉
 スパゲティ…………… 300g
 アボカド…………………2個
 クリームチーズ……… 100g
 ベーコン…………………2枚
 玉葱…………………… 1/2個
 にんにく…………………1片
 白ワイン…………………大2
 塩………………………小1/2
 オリーブ油………………大1
 粗挽き胡椒………………少々
- アボカドは縦にぐるりと切れ目を入れ、左右にねじって半分に割る。種を取って皮をむき、果肉を1cm角に切る。クリームチーズも同様の1cm角に切る。
- ベーコンは細切りにし、玉葱・にんにくはみじん切りにする。
- たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でゆっくりと炒め、香りが出たらベーコンと玉葱を加えて炒める。
- 玉葱が透き通ってきたら白ワインを加えて煮立て、塩で味をととのえる。
- 5にアボカドとクリームチーズを加え、水気を切ったスパゲティを手早く加える。
- 皿に盛り、粗挽き胡椒をふる。
◆トマトのスウィートサラダ〈材料4人分・1人分183kcal〉
 トマト……………………4個
 〜ドレッシング〜
  オリーブ油……………大4
  レモン汁………………大4
  砂糖……………………大2
  塩……………………小1/3
- トマトは皮を湯むきし、横半分に切って種を取り除き、1cm厚さの輪切りにする。
- ドレッシングを合わせる。
- バットまたは平らな容器に2を流し入れ1のトマトを並べ、冷蔵庫に1時間おいて味をなじませる。