三重〜る

今日の満点クッキング

今日は、なつかしい洋食屋さんの味「ポークチャップ」と、デザート感覚でいただける「フルーツサラダ」をご紹介します。
◆ポークチャップ〈材料4人分・1人分291kcal〉
 豚ロース肉……………4枚
  塩・胡椒……………各少々
  小麦粉…………………適量
 サラダ油…………………大1
 (a)
  ケチャップ…………大2
  ウスターソース……大2
  赤ワイン……………大1
  1. 豚ロース肉は焼いた時に肉が反らないように肉と脂身の間に何カ所か包丁で切り込みを入れ、塩・胡椒をふる。
  2. 1の肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く。
  3. 2の肉が8分通り焼けたら、盛りつけた時に上になる面に、合わせておいた(a)を塗り、さらに2〜3分焼く。
  4. 皿に盛りつける。
★アスパラやさやいんげんのソテー等を添えてください。


◆フルーツサラダ〈材料4人分・1人分532kcal〉

 りんご……………………1個
 バナナ……………………1本
 キウイ……………………1個
 (a)
  生クリーム……1/2カップ
  ヨーグルト……1/2カップ
  1. りんごは皮をむき、縦に8等分して1cm厚さの銀杏切りにする。変色しないように塩水に浸けておく。
  2. バナナは1cm厚さの輪切りに、キウイはりんごと同様の銀杏切りにする。
  3. ボウルに(a)を合わせ1と2を加えて和える。
  4. 器に盛りつけて出来上がり。



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