三重〜る

今日の満点クッキング

今日は「南瓜の三色炒め」と「じゃが芋のカレーサラダ」をご紹介します。わかめスープをご一緒にどうぞ。
◆南瓜の三色炒め〈材料4人分・1人分113kcal〉
 南瓜…………………… 250g
 ハム………………………3枚
 ピーマン…………………2個
 サラダ油…………………大1
 バター……………………大1
 塩…………………………少々
 胡椒………………………少々
 醤油………………………少々
  1. 南瓜は皮をむき、やや太めの千切りにする。
  2. ハムは南瓜と同じ位の太さの千切りにする。
  3. ピーマンは縦に切り、種を除いて縦の千切りにする。
  4. フライパンにサラダ油とバターを熱し1・2を入れてじっくりと炒める。
  5. 南瓜がやわらかくなったら塩・胡椒で味をととのえ、ピーマンを加えてサッと炒め、醤油で味をととのえる。


◆じゃが芋のカレーサラダ〈材料4人分・1人分220kcal〉

 じゃが芋…………………4個
 ウインナー………………4本
 玉葱…………………… 1/2個
 オリーブ油………………大2
 (a)
  カレー粉……………小2
  塩……………………少々
  胡椒…………………少々
 酢…………………………大1
  1. じゃが芋は丸ごと茹で、熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて粗く潰す。
  2. ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 玉葱も薄切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油を熱して2・3を炒め(a)を加える。
  5. 4を1のボウルに移し、酢を加えてよく混ぜる。



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