◆豚肉ときのこのガーリック炒め〈1人分262kcal〉〈材料4人分〉
 豚もも肉……………… 300g
 玉葱……………………小2個
 にんにく…………………2片
 マッシュルーム……… 100g
 しめじ………………1パック
 えのき茸…………………1袋
 (a)
  トマトケチャップ……大3
  中濃ソース…………大2
 サラダ油…………………大2
 塩・胡椒…………………少量
- 豚肉は一口大に切り、塩・胡椒をふっておく。
- 玉葱は薄切りにする。
- にんにくは薄切りにし、マッシュルームは1/4に切る。しめじ・えのき茸は石づきを除いてほぐしておく。
- 油を熱してにんにくを加え、香りが出たら1を加え、玉葱がしんなりしたところへきのこ類を加えて、よく炒める。(a)を混ぜ入れ、塩・胡椒で調味し、器に盛りつける。
◆ほうれん草のヨーグルトサラダ〈1人分63kcal〉〈材料4人分〉
 ほうれん草…………… 250g
 プレーンヨーグルト……1/2カップ
 オリーブ油………………小1
 塩・胡椒…………………少量
 粉パプリカ………………少量
 クルミ……………………10g
- ほうれん草は塩茹でし、3cm幅に切り、水気を絞る。
- ヨーグルトにオリーブ油と塩・胡椒を加えてよく混ぜ1のほうれん草を和える。
- 粉パプリカと刻んだクルミを散らす。
◆アボカドのポタージュ〈1人分362kcal〉〈材料4人分〉
 アボカド…………………2個
 生クリーム…………1カップ
 スープ………………5カップ
 牛乳…………………1カップ
 青葱………………………2本
 塩・白胡椒……………各少々
- アボカドは皮をむき、2つ割りにして種を除き、ミキサーにかける。
- スープは冷ましておく。
- 2と生クリーム、牛乳を1に加え、さらにミキサーにかけてよく混ぜる。塩・白胡椒で調味し、冷蔵庫で十分に冷やす。
- 器に盛り、小口切りの青葱を散らす。