三重〜る

今日の満点クッキング

今日は「フレッシュトマトスパゲティ」と「キャベツとソーセージのスープ」をご紹介します。生のトマトを使用した夏にピッタリのスパゲティをお楽しみください。
◆さっぱりビーフン〈1人分823kcal〉〈材料4人分〉
 スパゲティ…………… 440g
 完熟トマト……………中3個
 パセリ……………………少々
 黒オリーブ………………8粒
 モッツァレラチーズ… 150g
 パルメザンチーズ………50g
 バジル………………2〜3枚
 オリーブ油……………100cc
 塩…………………………少々
 胡椒………………………少々
 蜂蜜………………………適宜
  1. トマトは皮を湯むきしてヘタを取り、横半分に切って種を取り、大きめのさいの目切りにする。
  2. パセリはみじん切りにする。
  3. オリーブは種を取り、半分に切る。
  4. モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  5. パルメザンチーズを細かくすりおろす。
  6. バジルは粗く刻む。
  7. ボウルに1〜6とオリーブ油を入れてよく混ぜ、塩・胡椒・蜂蜜で調味する。常温で3時間位ねかせる。
  8. たっぷりの湯に塩を入れてスパゲティを茹でる。7に加えて手早く混ぜ、器に盛りつける。


◆キャベツとソーセージのスープ〈1人分58kcal〉〈材料4人分〉

 キャベツ………………大4枚
 粗挽きソーセージ………2本
 人参……………………小1本
 スープ………………4カップ
 塩・胡椒………………各少々
  1. キャベツはざく切りに、ソーセージは斜め薄切りに、人参はいちょう切りにする。
  2. 鍋にスープを入れて人参を煮る。
  3. 人参がやわらかくなったらキャベツ、ソーセージを加えて5分位煮て、塩・胡椒で味をととのえる。
★海草サラダをご一緒にどうぞ。



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