三重〜る

今日の満点クッキング

3品を一皿に盛りつけて、ワンプレートメニューをお楽しみください。飾りには、ハーブ以外にもお子様ランチの旗を立てたり、チェリーをのせても良いでしょう。
◆豚肉のハワイアンステーキ〈1人分369kcal〉〈材料4人分〉
 豚ヒレ肉……………12枚
  塩…………………小1
  こしょう…………少々
 小麦粉………………適量
 サラダ油……………大3
 パイン(缶詰)………8枚
 ケチャップ…………適量
 マヨネーズ…………適量
 ハーブ………………4葉
  1. 豚ヒレ肉はパイン缶と同じ大きさのものを用意し、塩・こしょうをしてしばらくおいておく。
  2. 厚手のフライパンに油を熱し1に小麦粉をまぶして、両面をカリッと焼く。
  3. パイン2枚と豚肉3枚を交互に重ねる。この時、パインの中心にケチャップを入れてはさむ。1番上の真ん中にマヨネーズを絞り、ハーブの葉を飾る。


◆ベビーコーンの野菜ソテー〈1人分177kcal〉〈材料4人分〉

 ベビーコーン………1缶
 いんげん…………100g
 ベーコン……………4枚
 バター………………大2
 塩……………………小1
 こしょう……………少々
  1. ベビーコーンは水気をきって、縦半分に切る。いんげんは斜めに半分に切る。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、ベーコン、いんげん、ベビーコーンの順に加えて炒める。
  3. 塩・こしょうで味をととのえる。


◆オレンジのスマイルゼリー〈1人分76kcal〉〈材料4人分〉

 オレンジ……………2個
  ゼラチン…………12g
  水…………………大4
 砂糖…………………大5
  1. オレンジは半分に切り、身をはずしてジューサーにかける。これを300cc量っておく。
  2. ゼラチンは水にふやかしておく。
  3. 2を湯せんにかけて溶かし、砂糖を加え溶かす。1を加え、皮のカップ2個に注ぎ、冷やし固める。
  4. 固まったら、半分に切る。



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